3 jours de rencontres, visites, projection et conférences pour faire un état des lieux de la ressource en eau dans l’agriculture, pour réfléchir à des alternatives et découvrir les expérimentations en cours sur le territoire Rhône Crussol.
Le programme de ces rendez-vous gratuits et ouverts à tous* c’est juste en dessous :
JEUDI 8 FÉVRIER
20h – Soirée d’ouverture au CEP du Prieuré – Saint-Péray
> CONFÉRENCE ANIMÉE PAR l’hydrologue Emma Haziza
> TABLE RONDE La ressource et les besoins en agriculture.
VENDREDI 9 FÉVRIER
Séminaire Pro : Interventions & débats menés par les représentants des filières Alimentaires et Viticoles.
20h – Soirée à la Salle des fêtes – Soyons
> PRÉSENTATION AU PUBLIC des retours sur la journée de travail et de réflexions.
> PROJECTION DU DOCUMENTAIRE Tout est possible (The Biggest Little Farm)
réalisé par John Chester.
SAMEDI 10 FÉVRIER
10h30 – Spectacle jeune public à la Médiathèque de Saint-Péray
ÇA FOND ! Un spectacle burlesque à thématique écologique qui évoque la fonte des glaces et l’exil climatique des pingouins.
10h à 12h – VISITE DE SITES
10h – Ferme Pommaret,
Le Fringuet, quartier Margier,
130 Les Combeaux, Champis
> Une gestion vertueuse de l’irrigation – Goutte à goutte
11h – La Ferme des Vallées,
Col de Leyrisse, Champis
> Une expérimentation Agro-Hydrologique – Keyline Design