Agriculture
Accueil > Agriculture >
Une agriculture dynamique
Agriculture
194 exploitations agricoles exploitent plus de 5000 hectares de superficie.
3 appellations d’origine contrôlée :
l’AOC Saint-Péray s’étend sur environ 55 hectares sur Saint-Péray et Toulaud
l’AOC Cornas se limite à la seule commune de Cornas sur une superficie d’une centaine d’hectares
l’AOC Saint-Joseph regroupe les vignobles allant de Chavanay (Loire) au nord à Guilherand-Granges au sud ce qui correspond à une superficie de 921ha
Vignoble et Découverte
Notre territoire a reçu en 2010 le Label National « Vignobles et découverte » du ministère en charge du tourisme à Paris. Plus de renseignements sur le site de l’office de tourisme Rhône Crussol tourisme.
L’agriculture en quelques chiffres
exploitations agricoles
unités de travail annuel
têtes de cheptel (en unité de gros bétail)
ha de surface agricole utilisée, dont :
- 627 ha de céréales
- 46 ha de cultures maraîchères
- 3 413 ha de prairies
- 329 ha de vignes
- 127 ha de cultures fruitières